пн.-пт.: 9:00 - 17:00
г. Москва, Калужское шоссе
22-й км, 900 м от МКАД
ОРЦ ФУД СИТИ., 9 вход
7 линия, павильон 048-050-052
+7-495-532-45-75
dimart.zakaz@mail.ru

 
 

+7-495-532-45-75
Итоговая сумма:   0 RUB
В корзину

Комапания Dimart Universal Group предлагает вашему вниманию легкий Фитнес Чиз, который не только вкусный, но и максимально полезный.

fitnes cheese dimart

Ученые из дублинского Университетского колледжа сделали вывод, что употребление сыра может сделать человека более стройным. Некоторые специалисты считают, что данный молочный продукт – не самая здоровая пища, и не советуют часто есть сыр. Однако ирландские ученые решили тщательно исследовать пищевые привычки человека и состояние его здоровья. Для этого они взяли более тысячи добровольцев и выяснили, что не всегда сыры являются источником повышения холестерина в крови. Более того, все участники такого эксперимента смогли справиться с лишними килограммами.

Таким образом, сыр сказался позитивно на низком артериальном давлении. Это обуславливается тем, что в организме увеличилось содержание жирных насыщенных кислот. Специалисты полагают, что питательные вещества сыра компенсируют повышенное потребление насыщенных жиров.

Также отмечается, что молочный продукт богат разнообразными витаминами и микроэлементами, белками, кальцием, которые способны улучшать обмен веществ. Регулярное потребление продукта уменьшает риск возникновения инфаркта. Таким образом, можно не только наслаждаться вкусом сыра, но и заботиться о своем здоровье.

Так ученые провели эксперимент. Они пригласили множество добровольцев, которые затем были поделены на две группы. Первые должны были есть в день 40 грамм сыра. А вторая группа участников вела свой обычный рацион. Прошло какое-то время и ученые заключили, что у людей, которые регулярно ели сыр, организм имеет лучшую защиту от сосудистых патологий. В общем же употребление 1 кусочка молочного продукта каждый день снизило риск инфаркта на 14%. К аналогичному влиянию сыра пришли и ученые из Университета МакМастер, которые сделали исследование здоровья 13 тысяч человек в возрасте от 15 до 70 лет.