пн.-пт.: 9:00 - 17:00
г. Москва, Калужское шоссе
22-й км, 900 м от МКАД
ОРЦ ФУД СИТИ., 9 вход
7 линия, павильон 048-050-052
+7-495-532-45-75
dimart.zakaz@mail.ru

 
 

+7-495-532-45-75
Итоговая сумма:   0 RUB
В корзину

Пшеничная мука 2 стакана

  

    

Какао-порошок 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Молоко 1,5 стакана
Сода ½ чайной ложки
Сметана ½ стакана
Сливочное масло 4 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Ванилин 2 чайные ложки
Сыр маскарпоне 125 г
Эспрессо 4 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные 1 стакан

  1. 1.  Крем. Взбейте сливки с сыром маскарпоне и сахаром до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
  2. 2.  Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
  3. 3.  В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
  4. 4.  Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
  5. 5.  Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.
  6. 6.  Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.